Аверины Винер-Усманова отобранные телефоны и тренировки до двух часов ночи. Откровенное интервью

Аверина, Винер-Усманова выбрала телефон и тренировалась до 2 часов ночи. Откровенное интервью с олимпийской чемпионкой 2016 года Анастасией Максимовой.
О скандале в Токио, сестрах Аверан и продолжении ее карьеры - олимпийской чемпионки 2016 года по художественной гимнастике в групповых упражнениях.
Мечта.
Облегчило ли поражение в Токио боль?
- Нет. Однажды может наступить время, когда это будет принято. Здесь, наверху, все сложно. Да, для многих серебряная олимпийская медаль - это огромный успех. Но в художественной гимнастике он научил меня, что Россия победит. Поэтому 2・е место стало большим ударом и для меня, и для команды, и для Ирины Александровны (Винер-Усманова - о "СЭ").3 года назад я мечтал завоевать серебряную медаль в Токио.
- серьезно ?
- абсолютно . История такова. После победы в Рио я решил прервать свою карьеру и вернуться через полтора года. Мне пришлось немного потренироваться дома, привести себя в порядок и отправиться на первый тренировочный сбор в Новогорск 12/12. Накануне я увидел во сне серебряную медаль. Да, не простой - на олимпийском ринге. Честно говоря, я совсем забыл, потому что не придавал этому значения.
- Когда ты вспомнил?
- Уже в Токио на церемонии награждения.когда я получил медаль. Перед Рио мне тоже приснился вещий сон.
- Я прилетел в Бразилию на тренировочный сбор перед Олимпиадой, и в первую ночь мне приснились 5 золотых медалей с зелеными лентами. Скоро начались Олимпийские игры, но мы не могли поспевать за трансляцией. Я тренировался с утра до ночи, но в комнате не было телевизора. И тренер будет приносить наши телефоны на крупные турниры. Мы не сразу поздравили Риту Мамун с победой в личном зачете.
- В ту ночь она поздно вернулась из дома в России. Мы уже спали. Я проснулся в 5 утра! Успокойтесь и вяжите, накрасьтесь, соберитесь. Гимнастика всегда начинается рано. В общем, я не знал, что такое золотая медаль в Рио, до церемонии награждения. Только в тот момент, когда я увидел зеленую ленту, она принесла мне рассвет - какой вещий сон!
Хватило ли у вас сил оглянуться на свое выступление в Токио?
- Пока нет. Я хотел бы узнать программу сборной Болгарии, которая выиграла Олимпийские игры. Но все, что попадается в интернете, - это лишь фрагменты - по какой-то причине полного исполнения нет.
Знаете ли вы что-нибудь из этих отрывков?
- В заключительном финале последнего упражнения я заметил, что точильщик потерял обруч. И в первый же день они уронили булаву. Поэтому я хочу видеть и понимать все идеально - потому что они перед нами.
Итак, на вас подали в суд?
- На это невозможно дать четкий ответ. Конечно, я понимаю правила. Мы также понимаем, что мы сделали с ковром, стоимость каждого элемента. Но художественная гимнастика - это субъективный вид спорта. Только судьи могут объяснить, почему упражнения были оценены таким образом, а если нет, то они не могут объяснить. Я не видел ни товарищей по команде, ни болгар извне. Возможно, это действительно было лучше для некоторых компонентов.
- Вы это допускаете?
"Больше всего меня удивило вот что. Я выиграл чемпионат Европы за полтора месяца до Олимпиады. Не где-нибудь - в Болгарии! В одной и той же программе! Тогда Ирина Александровна решила усложнить их еще больше. Мы добавили улов и увеличили темп. Казалось, что все было предвидено. Программа была почти на 2 балла выше. В Токио я выполнил свою работу чисто, не проигрывая, не падая, не проигрывая.
- По сравнению с чемпионатом Европы у болгар тоже было что-то сложное?
- В том-то и дело, что нет! Они реализуют эти программы с прошлого года 2. In Токио мы готовили на том же ковре, но оказалось, что в этом не было ничего сверхъестественного. И самое главное, темп намного медленнее! Первый тип - упражнение с мячами - без каких-либо видимых ошибок сработал. Но их на 1 больше, чем в Болгарии. Это было на 2 очка меньше! Это не укладывается у меня в голове.
Российские гимнасты ждут отметки на Олимпийских играх в Токио. Фото предоставлено Getty Images.
авелина.
- У вас была мысль, что, когда Дина Авелина проиграет, для вас все закончится серебром?
- нет! Мы были так злы. Они хотели показать, что Россия по-прежнему является номером один в художественной гимнастике. Я верил в победу до конца, не было ни паники, ни отчаяния. Я вспомнил Рио. В финале, перед финальным просмотром, они уступили испанцу 0:0. Мы проиграли 2:2, но все равно завоевали золотую медаль. Я думал, что в Токио было то же самое.
- И вот мы сидим на поцелуе и плачем. Настя Близнюк и Алиса Тищенко слева от меня, а Геля Шкатова и Настя Татарева справа. Ж. дем окончательная оценка. Объявление - девушка в слезах. И я смотрю на них, потом вижу экран, где номер 2 рядом с нашей командой, а потом я вижу, как болгарин прыгает от счастья - и я ничего не понимаю.паралич!
"Так ты не плакала?」
- Да, конечно, она вдруг заплакала. Позже мы наконец поняли, что мы 2-е место. Но после разговора с Ириной Александровной стало немного легче. Ее не было в Токио, поэтому мы общались по видеосвязи.
- что ты слышал?
"Я не позволю тебе расстраиваться. Ты потрясающая! Мы сделали все, что могли. Но результат, очевидно, уже не зависит от вас."В очередной раз я убедился, что Ирина Александровна обладала большой силой духа. Во время разговора она не проливала слез и была на удивление спокойна. Хотя нетрудно представить, что творилось в ее душе. Ранее она никогда не проигрывала на Олимпийских играх. Серебро Дины, 4-е место Алиши, мы тоже не разочаровали. Я думал, что такой стресс не пройдет бесследно. Ирина Александровна ни с кем не захочет общаться. Она позвонит нам в лучшем случае на следующий день.
- Теперь об Авелине.
- Опять же, я не видел всех их выступлений в Токио. Когда я вернулся с тренировки, турнир уже закончился. В финале мы знаем от других девушек, что судьи задушили арену с первой тренировки. Если бы ее не недооценивали, она бы наверняка победила победительницу.
"Даже клубок скотча?」
- да. Он не пропустит 3-е место. И когда Дина вышла на ковер со своим последним упражнением с лентой, я закрыл глаза и начал молиться за нее. Затем она исправила повторение - она сработала блестяще. На самом деле, ничего не трогайте! Ни единого пятнышка! Мы увидели идеальное сочетание элегантности, пластичности и координации. Сейчас, как и в прежние времена, если бы 10-балльная отметка практиковалась в художественной гимнастике, Дине дали бы 11 баллов.
- Пожалуй, за всю ее карьеру это выступление стало для меня самым запоминающимся. Ну, а потом что-то странное. В течение 6 минут, ожидая оценки, люди бродили взад и вперед, обхватив головы руками. Если бы Олимпиада проходила среди зрителей, их реакция на конечный результат была бы такой же, как на Играх в Афинах в 2004 году, когда на Алексея Немова подали в суд.
Гаджеты.
- Вы сказали, что взяли свой мобильный телефон перед турниром. Кажется, что это было за 3 недели до старта в Рио.
- да. Без нового коронавируса Токио, возможно, был бы таким же. Здесь каждое утро, плюнув в пробирку, получив звонок на 10 минут, начали заполнять специальную программу. Они написали о своем самочувствии - какая температура, есть ли жалобы. Затем я вернул свой телефон тренеру, позавтракал просто и отправился в спортзал.
- Хотя бы 1 из гимнасток на вашей памяти пытался жульничать? Откажитесь от 1 телефона и тайно используйте 2-й телефон.
- что ты делаешь? Никому не нужны проблемы. Девушка дорожит своим местом в национальной команде. Да и мы уже привыкли обходиться без гаджетов на крупных турнирах. У меня все равно нет ни времени, ни энергии. С утра до вечера - тренировки, общеукрепляющие процедуры, физиотерапия, массаж.
- Как вы считаете, правильно ли звонить за 3 недели до турнира?
- Станьте тренером - будете ли вы делать то же самое?
- почему бы и нет? В этом есть очевидные преимущества. Вы ни на что не отвлекаетесь и концентрируетесь на своей работе. Никто не будет цепляться за ненужную информацию.
- Пожалуйста, скажите мне, чем вы хуже игроков в синхронное плавание. Также они пашут 1 день и 10 часов, но телефон не уносят.
— Да, синхронистки усердно тренируются. И социальные сети активны. Но я никогда не видел, чтобы они заканчивали тренировку в 2 часа ночи. И у нас это было!
- Летом, на предолимпийских сборах во Владивостоке. Расписание на оставшуюся часть дня было непростым. Они прибыли в холл в 7 утра и вернулись в отель в 9 вечера. И даже позже.
Тебе нужен был перерыв?
- До 1 с половиной часа - на обед и перерыв. И еще раз. Так что мы не 10 часов на ковре - больше! При такой нагрузке нет времени на гаджеты.
- Я иду к противоположному. Через 6 месяцев мне исполнилось 30 лет, но я старше национального тренера!
- Это правда.ну и что?
"Зачем брать в руки смартфон?""
- Правила одинаковы для всех - для 17・летней Алисы Тищенко и меня. Мы - команда. Это должно быть на равных началах. Как ветеран национальной команды, я и не думал просить об уступках. Возможно, человеку, у которого нет телефона в течение 3 недель, это покажется пыткой. И я делаю это легко. Меня не волнуют информационные пробелы.
Запасной.
— Художники заканчивают рано. Серьезные травмы, адская работа, жестокая конкуренция. Что может поддерживать вас в хорошей форме и мотивировать, даже когда вам 30 лет?
- Начнем с того, что я по-прежнему люблю гимнастику. Дело не в том, что вы слишком ленивы, чтобы ходить на тренировки. После перерыва в Новогорске вы сразу же входите в тренировочный режим и готовы проработать 10-12 часов в тренажерном зале. Я счастлива! Кроме того, всегда есть цель. Поначалу я мечтал об Олимпийских играх - особенно когда проехал Пекин и Лондон. Я думал, что выиграю в Рио - и положу конец своей карьере. Но она вернулась в Олимпийскую деревню с золотой медалью и сказала соседке по комнате, Орие Ирине: "Я еду в Токио!"И он сказал: "Я не собираюсь этого делать".
- Она засмеялась. Достаточно.- "Нет! Мне это так понравилось, что я захотел принять участие во 2-х Олимпийских играх."То, что я пережил в Рио, неописуемо. Только те, кто испытал это на себе, могут понять. Момент победы возвращает невероятное чувство. С ними нет ничего сравнимого!
- Но пловец Денис Панкратов сказал, что победа на Олимпийских играх в Атланте была худшим днем в его жизни.
— У меня было другое чувство. Наконец-то сбылась мечта, которая была всей моей жизнью. Это долгожданное, с трудом заработанное золото. Кстати, после Рио я понял, что путь к цели был интереснее, чем сама цель. Я подсчитывал, сколько мне осталось до Олимпиады, и подумал: "Я хочу выйти на старт!" Я подумал: "Что это?" И теперь, когда я готовлюсь к турниру, я наслаждаюсь всеми тренировками каждый день. Даже во время пандемии в Новогорске был введен карантин.
- Почему вы не посетили игры в Пекине и Лондоне?
- В 2008 году, объективно, у меня было мало шансов. Слишком рискованно брать на Олимпиаду 17-летнюю гимнастку, которая никогда не выступала на этапе Кубка мира. За несколько месяцев до Олимпиады, когда Таня Горбунова получила травму и я перешел в основную команду, забрезжила надежда. Но я понимал, что если Таня вовремя выздоровеет, я уйду в заповедник. И это случилось. А в Лондоне - целая эпопея.
- Пожалуйста, скажи мне.
- Тогда главным тренером команды по групповым упражнениям была Валентина Иваницкая. Она 2 раза удаляла меня из команды без объяснения причин. Первого звонка не последовало, поэтому я проходил подготовку в Школе олимпийского резерва в Нижнем Новгороде. Она родилась в возрасте 12 лет и переехала туда из своего родного города Петрозаводска.
- а как насчет второго эпизода?
— Потом вернулся в Новогорск. Но через некоторое время 2-й отряд распался и снова замолчал. В тот момент я хотел покончить с этим.21-летний форвард не был вызван в национальную сборную и не имеет никаких перспектив. Поскольку в Риге был турнир, я подумал следующим образом. "Там я познакомился с Ириной Александровной, которая отвечала не только за личные упражнения, но и за групповые.
- а Иваницкая?
- Я покинул команду. Ирина Александровна посмотрела на меня перед выступлением. Она даже не ожидала узнать - скольких гимнасток она пропустила за годы перед своими глазами! Кроме того, члены нашей группы выходили на ковер в разное время, на тренировках с людьми, которые живут в разных зданиях в Новогорске и редко встречаются.
- Но узнала ли вас Винер-Усманова?
- да. Она воскликнула: "Я не могу дождаться, когда увижу тебя снова."Как твое тело?" - "Хорошо." - "Это здорово. Отсюда мы едем прямо в Новогорск."Сейчас середина сезона 2012 года, 3 месяца.5 мая - Чемпионат Европы, 7 мая - Олимпийские игры. Команда уже создана и может участвовать только в случае форс-мажорных обстоятельств. В конце концов, они взяли меня в Лондон в качестве запасного. Я сидела на трибуне и подбадривала своих дочерей.

Анемия причины симптомы и лечение.

14.01.2023 10:47:24

Phobism

Анемия: причины, симптомы и лечение.
Суточная потребность организма женщины в железе составляет 1. Это 5-2 мг. В желудочно-кишечном тракте здорового человека всасывается только 1% от общего количества железа (2-10 мг), принимаемого с пищей. Улучшает усвоение железа: аскорбиновая кислота, фруктоза, цитрат, содержащиеся в свежих фруктовых соках, бананах, красной фасоли, цветной капусте. Снижает усвоение железа из пищи: фосфатов, дубильных веществ, сложных полисахаридов, полифенолов, оксалатов, со...

Читать весь текст

Аутоиммунный тиреоидит щитовидной железы АИТ

14.01.2023 9:57:46

Vanda Veshnyakova

Аутоиммунный тиреоидит (АИТ) щитовидной железы
Аутоиммунный тиреоидит (АИТ) щитовидной железы - это хроническое заболевание, при котором клетки постепенно разрушаются. Из-за влияния аутоантител нарушается функция щитовидной железы. Таким образом, заболевание определяется как аутоиммунное заболевание. Причины развития АИТ до конца не изучены, но специалисты нашли способы значительно отсрочить развитие патологии. Давайте подробнее рассмотрим, какие заболевания и по каким причинам они развиваются,...

А что насчет секса Как кето-диета влияет на либидо

14.01.2023 9:29:06

Августа

Как проходит секс? Влияние кето-диеты на либидо.
"Никаких углеводов, никакого секса": это распространенное убеждение привело многих к тому, что они перестали пробовать LCHF nutrition. Давайте взглянем на реальную ситуацию.
"Кето-диета нарушает гормональный баланс", - заявила диетолог Лили Сортер в интервью The Independent.– Употребление 1 20-50 г углеводов в день снижает функцию надпочечников и щитовидной железы. В результате возникает вялость, плохое настроение и снижение либидо. Кроме того, ...